学团在线

我院学习方法工作坊顺利举行

发布时间:2016-05-12 发布人:张晨 徐立

5月11日下午,我院“学习方法工作坊”活动于三号教学楼311会议室举行,该活动由我院成功考取东南大学研究生的信管12级崔亚茹主讲,各班学生代表组织参加。

此次会议,崔亚茹就“为什么考研”、“怎样选学校和复试问题”以及“大学里应如何准备”三大方面展开答疑。会议伊始,崔亚茹向同学们介绍了自己的考研经历,详细说明了为什么选择考研。她讲到,大三大四课余时间较多,最容易虚度时光,准备考研可以让自己变充实,而且考上一个好高校,可以增加对外接触的机会,有利于出国留学或接手大公司实习项目,提高自己的竞争力。接着,崔亚茹就同学们提出的什么时候开始准备考研发表了自己的见解,她建议考研的准备时间为一年左右,强调学玩分明,全神贯注。就如何选择高校问题,她介绍了为什么推荐先选专业再选学校最后选导师,就复试问题,她提倡准备好专业基础,现场发挥,简洁回答。最后,她针对同学们提出的如何学习和应该考什么证书做出答疑,她强调课本基本概念和基本定理的重要性,建议同学们准备考研可以着重考研科目,但不能忽视其他科目,根据自己将来希望从事的行业选择性考取证书。崔亚茹谈到,大学里应尽可能多出去历练,多参加课外活动以及校级或国家级比赛,增加自己的眼界和能力。

通过今天下午的学习方法工作坊答疑会,同学们对考研问题有了更深刻的了解,意识到了如何更好地度过大学时光,会议于掌声中结束。(张晨 徐立)