学团在线

我院学习方法工作坊举行

发布时间:2016-05-17 发布人:

为加强我院学生们的学习积极性,使学生们找到更适合自己的学习方法,517日下午,学习方法工作坊于我院三号教学楼311室举行。我院国际经济与贸易专业1201班密强与国贸、信管本专业部分同学参加了此次会议。

会议伊始,密强与同学们进行了学习与生活方面的交流,并表示大家不必拘谨,畅所欲言。首先,密强从学生干部工作、校内外比赛的参加、社会实践的必要和宿舍相处等四个方面进行了讲解。其中,密强指出:在大学四年中,成为一名学生干部是一个锻炼自己的好机会,学生干部的很多工作能够锻炼人的随机应变能力以及在正式场合发言时的不怯场。其次,在大学期间,多参加一些比赛也是很有必要的,比赛不论大小,无论是国家级的创新创业比赛还是院校级的小型活动,我们都能从中收获到很多在课堂上学不到的东西。在这些比赛中,我们可以结识到很多人,我们可以通过比价从中发现差距,找出不足,并努力的改善提高自己。会议中,密强提出,尊重他人是我们在大学里的一门必修课,一个人的品质和修养可以从他的言行是否能够做到尊重他人里看出。会议后半段,同学们积极提问,密强就同学们提出的问题进行逐一解答,其中重点强调了英语在考银行的过程中的重要性,提到英语四级证书是考取银行的硬性条件,想要考银行的同学一定要在英语方面多下功夫。

通过本次学习方法工作坊的举行,使我院同学们的学习积极性大幅提高。(于筱涵 印亘宇)