学团在线

我院举办创业沙龙

发布时间:2016-09-09 发布人:

98日下午,商学院于4号楼创业咖啡厅举办2016-2017年度第一期创新创业沙龙,辅导员齐丹丹、沙作彬出席,王书东等学生代表参加。

活动伊始,齐丹丹对本次创新创业沙龙的主题、内容等进行介绍并提出要求,本次沙龙主题为创业孵化园入驻项目的中期答辩,这对于跟踪考察项目的推进情况、发展现状,评估发展前景、提出整改措施等具有重要意义,各项目负责人务必认真对待,如实汇报。随后,“乐活优栽”、“潮客衣族”、“山理频道”、“海之灵”等学生创业团队分别将各自项目的团队文化建设情况、业务开展和市场开拓情况进行阐述,并分析存在的问题及可能的应对措施、未来的发展规划。齐丹丹与沙作彬均对各项目答辩进行了点评与指导。

首先,“乐活优栽”的代表赵娜娜对团队工作做了总结,她就团队项目建设,项目发展,规划与展望这三个方面做了详细的分析与讲解。在“乐活优栽”目前存在的问题上,齐丹丹则告诉她要提高技术,搞好服务。紧接着,“潮客衣族”的代表刘嘉璐做出了发言,她励志要把“潮客衣族”做成理工大自己的衣橱,并提出在未来一年力争置办属于自己团队的打印机。随后,“山理频道”的创始人张大帅讲述了他转型后新项目的运作,他将新项目一分为三:电商对接企业,管理咨询,培训机构。采用线上线下相结合的商业化运营模式。相比之下,王书东的“海之灵”则采用了微公益这种新方式,将商业的运营与公益相结合,针对“海之灵”存在的问题,沙作彬提出了团队要转型变思维的方法,并告诉他们,团队之间要互相学习借鉴,积极与老师交流,更要注重时代发展,与时俱进。会议在愉快的氛围中结束。(赵茜茜 张晨)