学团在线

第三届国学达人挑战赛举行

发布时间:2016-09-26 发布人:

9月25日下午,第三届国学达人商院决赛于三号教学楼108教室举行。此次比赛由院学生会负责开展,经过选拔的30名同学参加了此次决赛。

比赛开始,主持人详细说明比赛流程以及比赛规则。主持人还介绍到,此次比赛是为了选出优秀选手参加校级比赛,共设置为四个环节,初赛成绩与四个环节的总分相加为选手此次比赛的最终成绩。第一环节,各位参赛选手依次按小组上台,由小组一号选手随机抽取必答题与附加题题库,之后同组选手之间按照主持人的指令进行抢答。此环节主要通过对选手的知识掌握范围、反应能力和心理素质等综合能力的考察进行设置,以此挑选出综合表现优异的选手。第二环节,比赛采取与第一环节类似的规则,不同的是比赛场地由讲台改为座位,这增加了比赛环节的灵活性与多样性。经过两个环节的比赛,已有选手比分遥遥领先,比赛也已愈演愈烈。第三环节,国学猜猜,这个环节共有三个题目,30名选手通过主持人所说的关键词进行抢答得分,规则设置更为严格。相比来说,题目设置少,但却更为激烈。第四环节,选手依次上台,三分钟的准备后,就抽取的题目进行讲解,由评委现场打分。一分钟的讲解时间,充分展示了各位选手的国学功底与文学素养。四个比赛环节,由组织人员精心准备,环环相扣。

四个环节的比赛后,此次比赛也正式结束。之后,比赛将选出表现优秀的选手代表商学院参加校赛,希望他们能够继续取得好的成绩。