学团在线

第三届汉字听写大赛商学院初赛举行

发布时间:2016-09-28 发布人:

为相应党的十八大提出的“推广和规范使用国家通用语言文字”号召,激起大学生对汉字的学习热情,丰富校园文化氛围。9月28,第三届汉字听写大赛商学院初赛于三号教学楼109教室举行。此次比赛由院学生会负责开展,150多名同学参加此次比赛

比赛开始,主持人详细说明比赛流程以及比赛规则。此次比赛主要依据中国汉字听写大会、中国成语大会及中国诗歌大会的要求“溯源寻根,固本求新”为主题,比赛题目覆盖常用汉字及易错字、常用成语、常用诗词,考察大学生语言文字水平和传统文化素养。主持人还介绍到,本次比赛是为了选出优秀选手参加校级比赛,分为院级选拔分初赛和决赛两个阶段。初赛以笔试的形式进行,所有报名同学统一参加笔试,根据参赛队员的总成绩选出其中前50名的代表队参加复赛。

此次比赛培养学生对汉字的认可和汉语文化的理解,提升师生汉字和汉语素养,培养学生对中华民族灿烂辉煌历史文化的认可,将博大精深的中华文化发扬光大。据悉,比赛结果会在商学院网站公布。(邵月婷)