学团在线

第三届汉字听写大赛商学院决赛举行

发布时间:2016-09-29 发布人:

929日下午,第三届汉字听写大赛商院决赛于三号教学楼107、109教室举行。此次比赛由院学生会负责开展,经过预赛选拔的37名同学参加了此次决赛。

比赛开始,主持人详细说明比赛流程以及比赛规则,他介绍到,此次比赛是为了选出优秀选手参加校级比赛,共设置为两个环节,初赛成绩与两个环节的总分相加为选手此次比赛的最终成绩。第一环节为轮流答题,选手按照排出的序号依次上台,听到主持人读题后即可在黑板上写出答案,主持人判断对错,计分人员记录分数。第二环节为抢答题,选手们在主持人讲完题目,并说出请回答后,方可抢答,由现场评委判断对错,得出成绩

比赛题目覆盖常用汉字及易错字、常用成语、古诗词,旨在考察大学生语言文字水平和传统文化素养。第一环节,参赛选手依次在黑板上写出答案,展现出浓厚的汉语素养。第二环节,规则更加严格,比赛也已愈演愈烈。选手们经过激烈地抢答,由现场评委进行打分,得出最终成绩。

此次比赛旨在提高学生们的汉语素养和执笔书写能力,弘扬中华民族汉字文化,将博大精深的中华文化发扬光大。据悉,比赛结果会在商学院网站公布。(宗钰淇)