学团在线

我院素质拓展交流会举行

发布时间:2016-10-13 发布人:

1013日晚,我院素质拓展交流会分为两阶段分别于一号教学楼东一合堂与西一合堂举行。本次交流会意在强调在素质拓展学分认证过程中存在的错误及相关注意事项。会议由我院学生会素质拓展部部长韩笑主持。

会议伊始,韩笑总结了各年级团支书上交的素质拓展表格中出现的问题,指出学分求和、名单顺序、学分未及时认证等问题。随后,韩笑通过PPT向大家讲解了素质拓展学分主要由读书笔记、社会实践和科技文化三个部分组成。其中科技文化学分最低要修满2分,加分无上限,认证时需要出示相应的证明;读书笔记为2学分,一般要求每学期5篇,每学年至多12篇;社会实践4分,上交打印版报告,无奖励加分。会议后半段,韩笑着重中指出社团职位、运动会方队、军训的先进个人仅为个人荣誉,不加素质拓展学分。在学期末,对于学分修习不够的同学团支书会通知该学生尽快修满学分。

会议最后,韩笑就同学们提出的因出国无法按时修习学分,校内相关培训等问题进行了耐心解答,将整理表格的经验与各班级团支书们进行了分享与交流。

大学生素质拓展计划帮助同学们进行职业学习规划,能够充分展示学生在校期间参加素质教育的综合成果,反应出学生在校接受的素质教育内容和水平。(孟露 于筱涵)