学团在线

东校权益部座谈会召开

发布时间:2016-11-04 发布人:

11月3日晚,我院于1号教学楼东二合堂召开“东校权益部座谈会”,该活动旨在加强学生对权益认识,普及依法维权知识。出席该会议的嘉宾有商学院学生会副主席王常春、学生会外联部部长徐江浩、校学生会权益部东校负责人王怀山、权益部东校区成员祝辰辉。

座谈会伊始,主持人用引言说明大学生普通权益即财产权、人格权。并指出据15年调查报告显示我校学生权益意识缺失,存在对权益认识不够明确,对权益维护狭隘,只重眼前忽略长远及不懂依法维权等问题。

紧接着,王怀山开始讲解学生会权益工作,他指出现在大学生对权益概念模糊所以从食、住、行三个角度的现状和维权工作展开介绍。首先介绍食的角度,食堂餐中菜价均受国家补贴因此比校外实惠,食堂定期派厨师外出学习以确保食堂餐样式及味道,在确保美味实惠的同时学校也用严格制度确保食品安全。王怀山说到,如果同学们对食堂菜价、服务、用餐环境、食物卫生状况有任何不满可向权益部投诉,权益部将尽最大努力与校方负责人联系并给同学们满意答复。其次是住的角度,本校区宿舍中若有两天内不及时维修水电等设备的情况可以联系权益部解决。随后是行的角度,他提出东校夜间路灯昏暗,私家车远光灯刺眼影响视觉,虽受制于条件难以解决,但希望同学们理解。互动环节中,他对同学们反应的问题做细致回答。

随后,祝辰辉通过短视频使同学们了解勤工助学时存在的诈骗情况并用PPt展示大学生权益、校学生会权益部与校社联部门介绍、工作简介、餐厅值班台联系方式。最后,座谈会在掌声中结束。(李雪颖 商朝砚)