学团在线

商学院学生骨干培训会召开

发布时间:2016-11-04 发布人:

113日下午,我院学生骨干培训会于四号教学楼二楼报告厅召开。该会议由马克思主义研究生实证宣讲团成员郭乾等, 2016年国家奖学金获得者王丹阳、王振以及2016年省级优秀班集体获奖者经创1301班韩鲁宁等人主讲,由学生会副主席王常春主持召开,我院各学生组织部分成员与16级部分班委参加培训。

会议伊始,王常春首先向与会人员介绍了马克思主义学院研究生实证宣讲团,并邀请宣讲团成员郭乾、齐应雪、张霞为同学们展示“纪念红军长征80周年”主题宣讲。宣讲以《七律.长征》开始,以PPT与视频的形式向同学们介绍了红军的长征历程,并阐述了长征的伟大意义,同时提出了我们现在生活中的“四大考验”与“四大危险”,“六个必须”与“六个启示”,使“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”这个主题深入人心。

随后,国家奖学金获得者14级研究生王丹阳与王振与同学们进行经验交流。王丹阳将自己的学习感悟分享给同学,并建议要多向周围同学学习,形成自己的价值观与原则。而王振则为同学们解答了大学应该学什么、怎么学的问题。告诉同学们,要以“德”为先,而德在于细节。最后他阐述了自己对大一新生的美好期望:德、礼、有想法、有梦想!

会议最后,韩鲁宁、王凯等人分别以自己的班级为例向同学们介绍了创建特色团支部的经验,并通过他们的情景剧视频来交流他们团体的经验、展示他们团体的风采。

此次培训会的召开,有利于加强学生骨干的素质培养,完善班级建设,创建美好校园。(张巧凤 商朝砚)