学团在线

我院“感动校园”候选人访谈会议举行

发布时间:2016-10-31 发布人:

为全面分析和透彻了解学生推荐的“感动校园”人物,1030日上午,我院于一号教学楼107会议室举行“感动校园”候选人访谈会议,此次参加会议的人员有国旗班班长于淼、体育部部长刘浩然等校学生会代表,以及参与候选的16名学生。

参与此次访谈的16名候选人主要分成了七个类别,分别为自强励志、科技创新、创业就业、社会实践、志愿服务、社会工作和文体艺术。在科技创新方面,候选人桑军帅提及,参与齐鲁杯、邮储杯时正值考试周,复习功课准备考试的同时完成了共计105页的策划案,时间的紧凑和任务的繁重并未让他轻言放弃。在社会实践方面,邵明宇参与调研中国百强,于多个地区间来回奔波,在整个实践团队中,他担任着主要角色,联系相关负责人员,将任务分配到各部门,使得工作有条不紊的进行。商学院失物招领平台团队担当着为学生服务的角色,一直默默无闻坚守在岗位,将重要信息及时传达给同学。在自强励志方面,刘芸含的学习能力和工作能力一直被同学所认可,她在大一大二期间提前将大三大四的课程修完,在此期间还考取了各种证书,一直走在同学的前面,同时,她也担任着班级心理委员,乐观开朗为同学解忧。作为社会工作的候选人范润婕和栾一然在2016年暑期进行党员的挂职工作,她们的目的是深入基层,了解基层,期间要克服天气因素、语言不通、工作时间不固定等问题。

随着寻访人员的提问和各位候选人的详细回答,“感动校园”的人物形象更加立体丰满,这些候选人拥有着优秀的品质、良好的适应能力,给周边同学展示了自己积极的一面。(李超 封文华)