学团在线

我院“感动校园”入选人访谈会议

发布时间:2016-11-06 发布人:

为使广大师生全面了解“感动校园”入围人员,116日下午,学院于一号教学楼107118会议室分别进行人物访谈会议。此次访谈为“感动校园”寻访媒对入围人员的采访,入围学生为桑军帅、王洪祥。

“学习竞赛”入选人桑军帅荣获多项科创比赛奖项并且还建立创业平台,对他而言,参加创业比赛不仅是为了自己,更是为学校争取荣誉,同时,团队合作让自己不轻言放弃并激励自己前进。虽然获得了大量的科创奖项,但是桑军帅多次提到学习的重要性,并提自己在老师的提点和同学的帮助下才保证了自己的学习成绩稳定优秀。

“回报感恩”入选人王洪祥于大一开始创业之路,自主赚取生活费,家庭发生变故后,带母亲一同在学校扎根。大二期间,他盘下一间门面房开了一家水果店,一年过后,又租了两间房成为了现在的理工一号店。在朋友眼中,王洪祥并没有过多的业余爱好空闲时间都用来创业,但在他眼中,内向的母亲身边只有自己,身为家里的顶梁柱,只有自己加倍努力才能让母亲衣食无忧。对于自己的学业,王洪祥的目标是考取本校的研究生,提升自己学业的同时照顾母亲,对于别人的帮助,他想说的只有“滴水之恩当涌泉相报”回报亲情,回报感恩。

在两名入选人身上拥有着属于自己的闪光点,他们让周围人感受到“内敛、感恩、担当、负责”,并为周围人带去积极乐观、阳光向上的养分。他们不仅是“感动校园”入选人,也是同学心中的典范。(李超 宗钰淇