学团在线

国防大学将军徐焰专场讲座成功举办

发布时间:2016-11-11 发布人:

为了提高学生对长征意义的认识,118日晚,国防大学战略教研部教授、技术二级少将、军事史专家徐焰前来我校大学生艺术中心礼堂成功开展稷下大讲堂之将军徐焰专场:《长征中国革命的柳暗花明》的知识讲座,我校16级部分班委以及各学生组织干部参加此次讲座。

讲座伊始,将军徐焰对“中国梦”进行强调,表示实现“中国梦”是我国几代人的愿望和奋斗目标。随后,他肯定了中国共产党老一辈革命家的长征和其他革命奋斗的积极意义,强调党的先进性、群众路线、思想解放和探索精神。紧接着,徐焰对中国共产党的革命历程作出基本概述并阐述其伟大意义,尤为突出的介绍了中国共产党的长征历程。他分析了当时的局势并作出详细讲解,又向观众介绍了中国共产党领导中国人民走向解放的过程,分析在革命时期中国共产党的无线电队的伟大意义。

最后,徐焰向学生骨干讲述共产党人的精神财富,主要是井冈山精神、长征精神、延安精神等,并强调继承党的光荣传统主要是传承奋斗精神,工作方法要与时俱进。他又提出中国崛起面对的几大问题,简单介绍了习近平总书记的政策与思想。

此次讲座主要围绕红军长征的历史意义及现实启示进行,发扬红军长征精神,有利于提高学生的思想素质和政治素养,加强对党的认识。(李金炜 商朝砚)