学团在线

我院学习方法工作坊举行

发布时间:2017-04-21 发布人:

420日晚上,院于2号教学楼219举行学习方法工作坊活动,此次活动由2017年考入天津市国税局的省政府奖学金获得者王梦颖主讲,部分代表学生参加。

活动伊始,王梦颖向大家做了自我介绍从学习、工作、社会实践、科创比赛以及就业等五个方面进行讲解。首先,她提到大学四年看似漫长,实则过得很快在大学期间,关键是要树立自己明确的目标,努力充实自己,提高自身的竞争力。在工作方面王梦颖强调,在工作事务中要明确自己的责任,尽职尽责在学习和工作的同时要利用好闲暇时间来培养自己的兴趣爱好,不断提升自己。接着,她结合自身的社会实践活动经历向同学们阐述了社会实践对个人发展的重要性并提醒同学们在参与社会实践活动时,重要的是实践过程,在调研的过程中能够学到很多东西,使自己得到锻炼,更加成熟。此外,王梦颖就报考公务员需要注意的问题进行了详细说明其中包括复习资料的选择,考前准备,报考要求以及面试等各方面。

活动最后,王梦颖就同学们提出的问题进行了详细的解答,解决了同学们心中的种种疑惑,氛围和谐融洽,活动在一片热烈的掌声中结束。此次活动的举行,促进了同学们之间的学习交流,也解决了同学们在就业职业规划等方面的疑惑,为同学们未来的发展指明了方向。(盖雪玲 王怡 于筱涵