学团在线

我院经济创新班考研经验交流会举行

发布时间:2017-04-21 发布人:

421日晚上,我院于1号教学楼西二合堂开展经济创新班考研经验交流会。此次考研交流会由2013级经创班学生李慧、张勇、马文静和张涌主讲,经济创新班部分学生代表参加。

活动伊始,李慧、张勇、马文静和张涌四人作为2013级优秀考研学子,分别从考研时间安排、考前准备、复习资料选择、专业与学校选择、应考战术策略和心理状态调节等多个方面向同学们进行了讲解。四位学生代表表示,要恰当选择考研复习开始的时间,合理分配各科复习时间和安排复习顺序是重中之重。在选择院校的时候,狂妄自大和妄自菲薄都是不可取的,要着眼于每个学校专业课的偏重点,选择适合自己并感兴趣的专业,其次是考虑自己各学科的优势劣势。此外,考研前的准备工作必须全面。他们还说到,考研是一场持久战,身心健康是保证考研顺利进行的基本保障。平时要结合自身生物钟特点制定作息表并执行;每周抽出一定时间进行放松减压、锻炼,及时排解不良情绪缓解压力;注重心态平和稳定,避免情绪大起大落。最后,四位代表向同学们推荐了一些考研交流群和考研app等能够在备考过程中起到辅助作用的工具。

此次考研经验交流会不仅给学院即将考研的同学提出了宝贵的经验,同时也为各位同学指明了方向,让同学们对考研有了一个更清晰、明确的认识,为将来考研打下坚实的基础。(胡阳 张宏远 于筱涵)