学团在线

我院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛赛前宣讲会举行

发布时间:2017-04-22 发布人:

4月22下午,我院于4号楼101教室举行“互联网+”大学生创新创业大赛赛前宣讲会。此次会议由科技创新与创业中心竞赛服务部副部长钮元硕主讲,部分学生代表参加。

宣讲会伊始,钮元硕通过一段科技圈和演艺圈最期待哪些未来科技的视频,引出今天“互联网+”的主题。钮元硕首先介绍“互联网+”的背景,2015年3月马化腾在两会提交《关于以“互联网+”为驱动,推进我国经济社会创新发展的建议》的议案,此议案引起国家高度重视,国家着手制定并开展“互联网+”行动计划,并在全国由教育部牵头先后开展第一、二届“互联网+”比赛。接下来,钮元硕从什么是“互联网+”、参赛报名要求、“互联网+”比赛具体要求三方面讲解了“互联网+”的内涵。同时,钮元硕讲解了大赛的组别划分,具体可分为:创意组、初创组、成长组、就业型创业组。并强调此次第三届“互联网+”比赛鼓励师生共创,鼓励师生一同将理论通过比赛转化为实践。随后,钮元硕对赛事流程和参赛项目类型进行讲解。他讲到大赛先由校内比赛选拔,然后推送到省级和国家级比赛,而参赛项目可以与现代农业、制造业、信息技术服务、公共服务、公益创业等众多行业产业结合。最后,钮元硕讲解了如何撰写参赛策划书和比赛答辩的注意事项。

此次宣讲会让同学们深入了解了“互联网+”的内涵,知道比赛的规则和参赛流程,为未来参加比赛的同学们提供了重要指导。宣讲会在热烈的掌声中结束。(王琦 王怡 宗钰淇)