学团在线

我院学习方法工作坊举行

发布时间:2017-05-03 发布人:

为增强同学们对考研问题的了解,坚定同学们对未来考研道路的信念,52日晚,学院于2号教学楼219教室举行学习方法工作坊活动。此次学习方法工作坊由2017届毕业生张勇主讲,141516级部分学生代表参加。

会议伊始,张勇详细讲述了考研应注意的问题。他谈到要在大三上学期确立自己的考研目标,并好好利用寒假时间对学习进行详细规划,努力提升自己的数字和专业课水平。他强调,对于自己向往的考研学校,务必要了解此校研究生官方网站和考研论坛的相关信息,将准备工作做到充分。随后,张勇就选择考研学校需考虑的问题进行了详细说明,他谈到地理优势、学校的知名度、专业课的符合程度、考研难度等问题都需重点关注,其中好的地理优势对人生的发展有极其重要的意义。接下来,张勇讲解了各个科目的学习方法,他提到政治的偶然性非常大,不建议做太多的题目;英语见效缓慢,须有持之以恒的耐心,平时要对英语作文模板进行背诵并灵活运用;数学和专业课是重中之重,全书配套题目的练习必不可少。他建议同学们最后一定要留几套真题定时完成,以检验自己的学习成果。张勇告诫同学们一定要注重心态的调整,考研的过程务必要坚持下来,多向考研成功的同学汲取经验。

会议最后,几位学生代表就考研问题向张勇进行了提问,张勇进行了详细的解答。他最后对同学们进行寄语,考研的形势越来越难,人数也越来越多,但是成功的人必定是有目标有追求的人,并祝愿同学们能有一个好去处、好结果。会议在同学们热烈的掌声中结束。(赵晓彤 张宏远)