学团在线

我院学习方法工作坊举行

发布时间:2017-05-05 发布人:

54日晚,我院在二号教学楼219教室举行学习方法工作坊活动。此次活动由2017年考入东北财经大学金融学硕的金融系学生李涵主讲,会计15级学生常昊主持,部分学生代表参加。

活动伊始,李涵向大家详细讲述自己考研奋斗历程。首先,她强调,确定好自己的专业和目标学校是考研的第一步。有明确的目标才有动力,才能督促自己在艰辛的考研过程中不断前进。接着,她从各门考研课程入手,细致讲解了自己的复习时间及方法的安排。期间,李涵提出,充分并合理地利用时间非常重要,把考研期间看课本、笔记、全书等阶段进行合理规划,一天分成各部分用来学习各门课程,一门课程中各部分内容按照分值比重来合理安排时间等,都是很好的复习方式。她还强调,时间都是挤出来的,在整个考研时间段中,最重要的是暑假两个月的时间,利用好这个假期,后期就会轻松很多。针对复习方法,她介绍了回顾课本、滚动背诵、精做真题等,令同学们受益匪浅。李涵认为,考研战线拉得太长容易后劲不足,大一认真听课、打好基础,会为正式准备考研省下不少的精力。正式准备阶段根据自己情况,从大二或大三开始都可以。之后,同学们积极提出自己考研路上的困惑,李涵一一进行解答。对于初试之后的时间安排问题,李涵指出最好尽早开始准备复试,不管笔试成绩如何,复试都要全力以赴、不留遗憾。在如何选择学校方面这一问题,她强调要根据自己实力选择,不要好高骛远给自己太大心理压力。

通过此次学习工作坊的活动,同学们不仅对考研有了更深的了解和认识,而且学习和借鉴了更多更好的学习方法。最后,活动在同学们热烈的掌声中结束。(张燕雨 胡阳 张慧丽