学团在线

我院学习方法工作坊举行

发布时间:2017-05-10 发布人:

5月9日晚,我院于2号教学楼219室举行学习方法工作坊。此次活动由2017年考取暨南大学国际商务研究生的沈琪慧主讲,部分学生代表参加。

活动伊始,沈琪向大家讲解了考研各科目现状和应对考试的方法。其中,数学是最重要的科目,至少要提前一年开始复习,自己在按顺序复习的同时三本数学书还要兼顾政治则需要靠平时的积累取得高分英语的阅读和翻译是难点,单词、语法是基础,只要基础坚固,便能攻克难点专业课方面,经济学以文科为主背书非常重要。“在绝望中寻找希望”沈琪慧这样描述自己的复试她的初试成绩在22名考生中只取得了第19名,被录取的希望渺茫,但是经过更加努力的准备后,复试表现拿到了第一名,最终成绩为第四名,顺利考入暨南大学。紧接着她谈到了为什么选择暨南大学,暨南大学位于广东,经济发达,区位优势明显,而且暨南大学的经济学专业在全国排名前15,对自己将来的学习生活和工作有很大的帮助。关于其他同学考研学校的选择问题,她说因人而异,根据自己的兴趣爱好以及将来发展前景等多方面考虑。随后,活动后半段进入问答环节,同学们积极提问,沈琪慧也解答了很多关于复习备考、日常生活、学习时间安排的问题。

最后,活动于掌声中结束,沈琪慧表达了自己对同学们的美好祝福,同学们也在此次学习方法工作坊中学到了很多知识,对自己未来的大学生活有了更明确的规划。彭瀚 张宏远