麦穗计划平台

“新起点,新开始”博爱实践团启动仪式

发布时间:2017-07-12 发布人:

711日上午,博爱团队全体成员在队长文玖凡的带领下顺利开展社会实践启动仪式。此次仪式于梁尹小学举行,学生及其家长、学校相关领导及团队成员参加。因教室规格过小,团队成员将学生及其家长分开,分别进行会议。

会议伊始,文玖凡、田晓雨向学生家长介绍博爱团队成员及此行目的,并对此次为时15天的社会实践内容进行简单介绍,与学生家长进一步沟通支教时间、课程安排。学校校长郭凤军进一步将博爱团队及社会实践内容进一步进行介绍。

刘凡、杨洪欣、赵文洁、薛亚东对学生进行破冰团辅,拉近与学生之间的距离,并向学生介绍支教课程,激起学生的学习兴趣,与学生交流感情,搞好关系。辛承华维持会场秩序,郭昌乐拍摄照片。会议召开完毕,同意参加此次支教的学生进行登记报名,并签订安全责任书,所有家长均同意接送学生,保障学生在来返学校之间的安全。

启动仪式结束后,团队成员将报名表进行汇总整理,分析学生年龄阶段,进一步制定详尽的教学计划。团队成员撰写活动日志,对活动进行反思,及时改正不足。除此之外,团队成员每人均写日记,记录支教心情,用作留念。团队成员信心满满,相信博爱团队全体成员会不忘初心,砥砺前行,“手牵博爱公益,心系教育希望”社会实践活动会取得圆满成功!(文玖凡)