管理学院举行职能部门面对面活动

发布时间:2018-04-13 发布人:

4月12日下午,管理学院于三号教学楼311会议室举办职能部门面对面活动。此次活动由教务处学籍科科长刘焕亭、考务科科长牛学东主讲,管理学院辅导员曹睿主持,经济学院老师赵星及部分学生代表参加。

此次活动主要围绕着学生管理工作、考务工作、选课安排展开。会议伊始,在认真听取了同学们提出的问题后,刘焕亭和牛学东讲到,关于公选课问题,同学们要在选课前认真了解出台的相关通知和政策,在规定时间内登录相关网站进行选课,切勿错过规定时间。公选课可以在规定时间内可以退课,但希望同学们能够谨慎选课。

随后,刘焕亭解答了同学们对于转专业的疑惑,表示在校期间,每位学生有两次转专业机会。第一次是大一下学期,同学们可以在全校范围内进行转专业,但不可跨越文理范围。第二次是大二上学期,由于各学院已经进行了专业课授课,所以只允许进行学院内转专业,不可跨越学院。转专业必须成绩在班级前30%,这是硬性要求。关于推免生问题,牛学东指出推免生名义上是什么学校都可以报,但推免是双向的,推免的学校有权进行筛选。所以如果想有更好的选择,也可以选择参加研究生考试。

接着,刘焕亭、牛学东指出考试要求也在与时俱进,现在携带通讯工具进入考场,不会武断的认为你作弊,经调查只要手机关机,不会给予处分。但作弊一经发现,给予记过处分,若采取找人替考以及建立QQ群、微信群等方法作弊,给予开除处分。

活动最后,刘焕亭、牛学东鼓励同学们以后有关于学校工作的问题,可以到四号教学楼二楼215——管理学院教学科研办公室咨询。(郭顺欣  杨祎璠)4.12