麦穗计划平台

易路同行,“易”引“风尚”

发布时间:2018-07-14 发布人:

为确保“易路同行社会实践活动的如期举行,实践团队于713日晚就活动具体内容、总体流程等方面进行讨论,并规定于714日上午在山东理工大学东校区集合首先,实践团针对管理学院的易班发展情况同易班主要负责人和部门主要负责人进行了深入探讨,了解了像易班等新兴教育软件对当代大学生的学风建设的影响。学风是一所大学的灵魂,是学校生存与发展的根本支柱,良好的学风是学校的宝贵财富良好的学风对于一个大学的人才培养有着至关重要的作用。

我们将管理学院作为新兴教育软件对高校学风建设路径探索的一个基点,并同易班的有关同学进行了交流,了解到易班在高校学风建设中的作用易班策划活动通常是与校、院的活动紧密结合这些活动,比如考研经验的交流、设计大赛创新思维的激发等,借助易班发展平台,通过多样的形式来进行学风建设,并且取得了很好的成效。

接下来我们又去了教学楼,实地考察本校区的学风情况,询问了部分在校同学,收集他们对新兴教育软件在学风建设方面的看法,同时询问他们在这一方面的意见和建议,以及从学生角度发现的新兴教育软件在学风建设方面的不足和改进的方向。随后,我们对了解到的情况进行分析和总结,每个成员也提出了自己的意见和看法。(吕红霞  赵鑫)