麦穗计划平台

山东理工大学精品团队前往市老龄事业服务中心顺利展开调研

发布时间:2018-07-19 发布人:

郝萍17853319082

719日,山东理工大学“不同养老模式老年人心理状况调研”精品团队在淄博市老龄事业服务中心展开调研活动。淄博市老龄人口服务中心是一个结合老龄人口服务、老龄活动开展为一体的机构,机构自成立以来积极为全市老年人提供全方位多领域的服务,主要涉及业务有老年证办理、夕阳红旅行团旅行业务办理、法律援助等十六余项。

首先,田峰主任在服务大厅为我们介绍了市老龄人口服务中心的基本情况和主要业务,在他的讲述中我们了解到,随着社会进步和发展,老年人需求越来越多样化,像老龄人口服务中心这样的机构也会越来越重要。讲解过后,给我们提供了一些有关老龄工作的参考资料,让我们可以进一步了解老龄工作。之后,田峰主任带我们参观了道德讲堂多功能厅,在那里的墙上都挂着老人们的优秀书画作品。据他所说,老人们很积极的参与各种才艺活动,如朗诵比赛,歌唱大赛等。在讲堂一侧,有一间内室,里面有多种健身器材,也是为老人们配置的,可以让一些老人在学习之余,可以放松一下身心。最后,田主任为我们今后调研活动的开展提出了建设性的意见,活动在愉快的氛围中结束了。

通过本次市老龄事业服务中心的调研活动,我们了解到淄博市老龄事业服务中心的服务内容、认识到老年人对于精神文化方面的强烈需求,也从中获取了更多的关于城镇老年人心理问题的相关知识。(刘岩 郝萍