麦穗计划平台

智慧高青行社会实践调研团启程

发布时间:2018-07-14 发布人:

714日,智慧高青行社会实践调研团一行人在山东理工大学校门前身穿白色队服与队旗合影留念。随后在队长赵修岩的带领下,全体队员去往淄博客运中心,踏上了调研智慧高青的旅程。

此次前去调研,以高青县为主要调研地是做了慎重思量后得出的最佳结果。高青县在2017高交会亚太智慧城市高峰论坛上被评为2017中国智慧城市创新奖,在11个获奖城市中,高青是唯一的县。在第八届中国智慧城市大会上,高青县荣获“2017年中国智慧城市示范城市”奖,是本次获奖名单中仅有的两个县之一。调研选地具有独特的优势,作为荣获“智慧城市示范城市”奖的县级市,更是值得大有调研一番。

傍晚全体成员安全抵达高青县,安置好住宿问题后,团队成员结合白天所见高青县城市建设进行讨论,发现其中有很多独到之处值得我们学习。同时团队进一步商讨了本次智慧城市调研的目的:用当代大学生的视角去了解智慧城市的建设过程,探究如何实施新旧动能转换,提升发展质量。

明天开始的智慧城市社会实践调研将从智慧产业、智慧医疗、智慧交通等方便全方位的解析新城市的发展,深入调研智慧产业,智慧医疗,智慧交通,认真制定每一天详细的调研计划,为第二天调研之旅做好充分的准备