麦穗计划平台

助力脱贫攻坚战——“稷下·枣杭”支教团队举行开班仪式

发布时间:2018-07-17 发布人:

717日上午,“稷下·枣杭”支教团队于枣杭小学操场举行开班仪式,此次活动由团队队员孟祥昊主持,枣杭村扶贫“第一书记”徐剑、枣杭小学校长孙明辉、“稷下·枣杭”支教团队及学校全体在校学生参与。

活动伊始,孟祥昊简要介绍此次支教的意义——振兴乡村教育,助力脱贫攻坚战。随后,支教团队队长吴浩讲到,“稷下·枣杭”支教团队创新支教模式,将以语文、数学、英语基础课为依托,结合团队成员特长,开设体育、声乐、生活技能、心理健康等课程,并在支教结束后,以汇报表演的形式向大家展示支教成果,团队将认真履行教育职责,助力孩子成长成才。接着,孙明辉代表枣杭小学向支教团队表示欢迎,他强调,枣杭小学作为一所普通农村小学,近年来在县教育局的帮助下于校园文化建设上投入大量资金,不断优化育人环境,支教团队来校教学也充分体现了县教育局领导对学校的信任和关怀,枣杭小学将不负信任,不断发展学校教育,使学校教育再上新台阶。在认真倾听了两位代表的发言后,徐剑指出,支教团队的到来是对枣杭村教育事业的支持、鼓励与推动,也展示了社会各级对乡村教育的重视,希望支教团队能够以教师身份严格要求自己,在保证孩子安全的前提下有效开展学习活动。

最后,孟祥昊带领支教成员宣誓并对开班仪式做简单总结,要求全体支教成员和学生、家长相互配合,认真听取意见和建议,更好开展支教活动,丰富暑期生活,帮助孩子拓宽视野,建立更大的世界观,相信各位队员能够教学相长,在此次活动中有所收获。(高文霞 张桦青)