麦穗计划平台

“稷下·枣杭”支教团开展支教活动

发布时间:2018-07-20 发布人:

719日,已是“稷下·枣杭”支教团开展支教活动的第5天了。在学院领导的关怀指导下,枣杭村、枣杭小学的支持下,我们的支教活动顺利开展。在经过几天与孩子们的亲密接触后,团队成员们纷纷表示被枣杭小学孩子们的学习热情所感动;每当孩子们遇到我们支教成员时,都会主动向我们行少先队员礼、讲“老师好”。虽身处在相对较差的环境,但为了不负所望,团队成员支教热情高涨,各成员认真按照自己的授课内容,备课、试讲,成员间互相寻找问题,优化讲解内容。

按照课程表的内容,今天我们的支教课程有序展开。乐器课程上,孩子们认真倾听,寻找着doremifa的旋律;英语课程上,孩子们大声朗读,探索着音标的奥妙;声乐课程上,孩子们“啊啊啊啊啊”,演唱着美妙的歌声;剪纸课程上,孩子们全神贯注,挥舞着手中的剪刀…...

在经过5天与孩子们的磨合,支教团成员们渐入佳境,讲课水平不断提高,讲课方式不断优化,得到孩子们的认可,孩子们反映的情况越来越少,支教团成员纷纷表示有满足感,将会在今后的课程教学中投入更多的精力,全心全意的为支教活动付出,助力枣杭小学孩子们的成长成才,早日成为“五有”小学生。通过咨询,孩子们也纷纷表示已经逐渐适应了我们的教学方式,会认真听讲,不辜负我们的认真。(吴浩)