麦穗计划平台

“稷下·枣杭”支教团队枣杭村大学生社会实践基地挂牌仪式顺利举行

发布时间:2018-07-18 发布人:

718日上午,稷下·枣杭支教团队枣杭村大学生社会实践基地挂牌仪式于郓城县枣杭村枣杭小学顺利举行。山东理工大学管理学院党总支副书记魏法汇、管理学院副院长孙秀梅、管理学院团总支书记巩丽、枣杭村第一书记徐剑、枣杭小学校长孙明辉、管理学院辅导员沙作彬、许敬及稷下·枣杭支教团全体成员参加仪式。

为更好帮助当代大学生走向社会,建立与社会接触的窗口并锻炼实践能力,山东理工大学管理学院在枣杭村村委会的协助下建立社会实践基地,基地建设后,理工大学生将至少连续三年来枣杭小学展开支教活动。仪式开始,魏法汇代表学校将书籍捐赠给枣杭小学,希望在培养孩子阅读习惯上尽一份力量。接着,孙明辉带领学院领导参观教学课堂,魏法汇深有感触,他讲到,孩子是未来的希望,枣杭小学虽然教学条件艰苦,教室闷热,但是孩子们完全不受影响,他要求各位支教成员一定要承担起教师的责任和义务,更重要的是,要让孩子们意识到知识的力量,以本次支教为契机,培养孩子们对知识的渴望,从而向往更广阔的世界。随后,魏法汇在支教团队队长吴浩的带领下参观支教团队成员的住所,对支教队员的自强不息、艰苦奋斗精神表示赞赏,他表示,当代大学生就是需要这样吃苦耐劳的精神,通过支教,大学生能够广泛地接触社会,了解社会,在实践中不断动手、动脑,培养和锻炼实际的工作能力。

最后,魏法汇与孙明辉在仪式参与人员的见证下签订建设社会实践基地协议,希望充分调动学生们的积极性,在实践中勇于开拓、敢于创新。(高文霞 张桦青)