麦穗计划平台

管理学院悠行社会实践团深入山东理工大学实地调研

发布时间:2018-07-18 发布人:

据管理学院报道,2018718日,整个团队早上八点从宾馆出发,进入山东理工大学东校区、西校区进行实地调研。

八点半左右,全体队员在火车站坐上K7路公交车,二十分钟之后,到达山东理工大学东校区。部分专业已经放假,学校里的学生比以往少了很多。成员们分开行动,发放调查问卷并收回,并采访同学们对网约车和出租车的看法,了解女大学生对于自我保护意识的认识。在接收调查的大学生中,基本上每个人都使用过滴滴打车软件,很多大学生都觉得网约车比较方便快捷。团队一共发放了大约30份问卷,调查对象中男性约占三分之一。

午饭后,全体成员乘坐88路公交车来到山东理工大学西校区。天气炎热,每个人的衣服都被汗浸湿。二十分钟之 后,全体成员在西校区下车。进入校园,队员们寻找调查对象。在西校区也发放了大约三十份问卷,并采访了一些大学生。采访的具体内容包括:使用网约车的频率,使用网约车的原因,在乘坐网约车的过程中有没有什么不适,以及如果遇到侵害会怎样保护自己。

下午六点左右,成员们结束一天的行程,乘坐公交车回宾馆。吃完晚饭后,全体成员聚在一起整理今天发放的调查问卷和采访记录,并且再次确认明天的出行时间和路线。经过一天的调研,大家对大学生使用网约车的情况有了初步了解。(陈晨 谢迎辉)