管理学院开展第一期勤工助学交流会活动

发布时间:2018-11-15 发布人:

1115日晚,管理学院在四号教学楼104教室开展“暖心资助,我们在路上——第一期勤工助学交流会”活动。此次活动由院辅导员张仕杰主讲,部分学生参加。

活动伊始,张仕杰从勤工助学岗位设置、应聘流程、薪酬发放三个方面对勤工助学工作展开详细讲解。在岗位设置方面,张仕杰讲到,学院设置多个教室清洁、图书馆管理等方面的工作岗位,希望通过这种方式帮助学院学生解决经济困难问题。其中,他指出,勤工助学岗位招聘时遵循“绿卡优先”原则,但并不是只有持有绿卡的同学才有资格获得工作机会,每位想要工作的同学都有机会获得。关于应聘流程方面,他说,每一位同学在应聘之前应尽量了解所要应聘岗位的具体工作,以防出现临时推脱事件。当决定应聘时,同学可以到资助工作学生管理委员会进行登记,一旦登记岗位出现空缺,工作人员会及时通知就职。

就薪酬发放方面,他简单介绍到,工资发放需要各个部门的紧密配合,但其中难免会发生一些小意外,希望能够得到同学们的谅解。其次,他强调,经济困难的境况是暂时的,同学们不要因此产生自卑倾向,要相信自己可以通过学习、工作改变这种现状。

最后,张仕杰为现场同学们解答了关于报名、工作范围等相关问题。此次活动为同学们普及了勤工助学相关政策,解答了同学们在此方面可能存在的疑惑,也为更多经济条件情况较差的同学提供了安全可靠的解决方法,(魏钰 李瑞峰)