管理学院开展答疑坊活动
作者:新闻中心  发布时间:2018-11-22   浏览次数:88

  1122日下午,管理学院于四号教学楼206教室开展答疑坊活动。此次活动由工业工程系老师董会忠主讲,财务管理专业17级学生王艳梅主持,工业工程专业18级学生到场。


  活动伊始,董会忠对同学们的努力学习作出肯定,并鼓励大家考研学习管理科学。他以自身经历为例,从校企合作研究的新课题引出企业岗位需求问题,提出了人挑职位的理念,为同学们指明了管理+技术的发展方向。他认为,将工业工程专业列入管理学院是学校对该专业在管理方面的肯定,并从生产运作管理和物流管理两方面作出阐述,指出工业设计、产品设计的发展前景。


  随后,针对工业工程专业学生提出的就业考研问题,董会忠首先介绍了工业工程的考研变革,明确指出研究生阶段是提高学术素养的关键阶段,肯定了我校培养研究生取得的成就。他建议同学们利用专业平台,挖掘自身潜力,立足专业知识,重视实践锻炼。同时,他希望同学们将学习与娱乐结合,分清学习内容的主次轻重,重视集体协作,在各类创新创业类比赛中积累经验,不断地充实自我。最后,董会忠推荐同学们阅读一些前沿、原著、新兴、物流、供应链等方面的书籍,做到适应社会发展,掌握主动权。

  此次答疑坊活动为工业工程专业的学生指明了未来考研的主要方向,激励同学们提高学习效率,学会将管理技术结合,做五有人才。(周红 刘永豪)(11.22

 


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团西路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院