大学生创业管理论坛初赛

发布时间:2018-11-25 发布人:

1125日下午,由管理学院管理论坛社团承办的校级活动——大学生创业管理论坛在山东理工大学东校区1号教学楼东1合堂成功举办初赛。

下午230,本次活动正式开始。活动的形式为笔试,笔试时间为下午2:30-530。笔试前,所有参赛同学在管理论坛工作人员的引导下,先签到并且寻找座位准备答题。而后,由活动承办方安排的工作人员负责为同学们发放试卷,并宣读考试的相关规定及应注意的事项。如:写清组号,将手机关机。工作人员在考场内自由走动,维持考试现场的纪律,坚决杜绝作弊、抄袭的现象,以保证考试的公平公正。答题过程中,所有参赛同学都在各自的座位上奋笔疾书,考场的写字声和翻卷声响亦不绝。答题完毕,待参考的同学把试卷交给工作人员后,即可悄声离场。交卷时现场安静有序,没有丝毫紊乱。下午530,笔试活动结束,管坛的工作人员在教室批阅试卷,统计成绩。最后的笔试成绩于活动结束的当天晚上上传至比赛群。

据悉,活动举办之前,由活动承办方负责上传题库至参赛群,以便于同学们备考。且这次的初赛笔试分为两场进行,此举是管理论坛为了给参赛同学提供最大化的便利,保证所有参赛人员都能参与本次笔试而特地安排的。试卷的题型为单选题、多选题、判断题和论述题,主要考察同学们对于管理知识的掌握,也间接考察了参赛人员对于考试的准备程度。有关笔试的成绩,管理论坛接受参赛人员的监督和反馈。

此次初赛,为参赛同学提供了一些参考,在一定程度上开阔了同学们的眼界,有利于留下真正的精英,对接下来进行的决赛具有积极意义。(邢林林 王肖肖)