大学生创业管理论坛企业参观

发布时间:2018-11-24 发布人:

1124日下午,大学生创业管理论坛的参赛人员在活动负责人袁培迅与刘慎通的带领下分别前往淄博创业孵化中心和IUIA鲁中国际创客中心进行企业参观。

下午2:50,所有参赛人员于山东理工大学东校区十号楼前集合完毕,集体前往目的地。在创业孵化中心,参赛人员受到了相关企业负责人的热情接待,负责人对同学们的到来表示欢迎。整个参观活动大致以相关企业负责人提供展示材料,包括纸质材料,ppt展示以及同学们提问并获取答案的形式进行。本次参观活动持续大约两个小时。其中,华昊智能科技有限公司的周总不仅给同学们介绍了公司的发展历程,公司的产品及公司的战略,还结合本公司对人才需求的有关要求,给同学们提出了很多宝贵的建议。他告诉同学们很多产业看起来盈利很高,但是如果真的去做,其实会很不容易。企业需要的不仅是技术过硬的人才,还需要那些严谨踏实的人才。周总的一席讲话,激起了同学们阵阵掌声。

本次由管理论坛主办的大学生创业管理论坛以“锐意创新、迎接挑战”为宗旨,传播自主创业意识,历经为期三天的宣传,邀请企业展开宣讲,再到带领同学们实地参观相关企业,旨在为大学生提供一个创业就业实践的平台,从而在大学生与企业,高等院校与现实社会之间架起一道沟通交流的桥梁。

下午5:30,所有参赛人员安全返校,本次参观活动取得圆满成功。(邢林林 杜英巧)