思维碰撞,脑力角逐 ——山东理工大学第九届智运会举行

发布时间:2018-11-24 发布人:

仙弈围棋协会同安弈棋社、数独协会等七个社团于20181124日在西校区九教开展第九届智运会活动,活动内容包括围棋对弈、数独竞赛、国象切磋、魔方对比等,项目分为个人和团队竞技。

为促进知识竞技类的社团能够更好的发展,丰富同学们的课余生活,展现理工大学生的个人风采,仙弈围棋协会负责智运会的围棋项目。围棋作为我国的传统文化,一直在我国广为传播,2017年人机大战结束后,人工智能的加入,使得围棋得以飞速发展,因此仙毅围棋协会积极响应围棋热潮,开展围棋活动。

仙弈围棋主办的围棋对弈项目,经过初赛的激烈角逐,实力强劲的30名选手汇聚一堂,采用云蛇比赛编排软件,按照积分制进行比赛排名,争夺最后的桂冠。此次活动采用20分钟基础时间,20秒读秒2次。电脑抽签,随机编排,按最后积分决定获奖名次。经过同学们的积极配合,此次活动顺利完结。

此次活动有幸邀请到通神棋院的何老师前来指点,何老师作为一位5段棋手,从事围棋教学超过二十年,有大量的学生已达到4段、5段。何老师对活动进行点评,并与参赛学生手谈三盘指导棋,经过老师指导,选手明白自己的弱点,有助于提升其围棋水平。期间我校赵老师带领孩子参加此次活动,赵老师希望通过此次活动给孩子一次难得的对局交流,能够在实战中提升自己的技艺,同时也对协会的成员造成巨大的冲击,小朋友的围棋技巧十分高超,更加激励社团成员努力学习的上进心。

时间在棋艺对决中飞逝,经过三盘棋的对弈,排出比赛名次。同学们的脸上带着疲惫,眼睛却闪着光,在欢快的掌声中,智运会围棋项目结束。(李继凯 崔明洋)