慧语口才联盟举办辩论比赛

发布时间:2018-11-25 发布人:

20181123号下午,慧语口才联盟本着培养当代大学生的协作能力、团队意识、思辨思维的目的,于一教东一合堂举办一场辩论比赛。此次活动由慧语口才联盟副会长薛白主持,由副部长臧永辰、宣传部部长卞德竹担任评委,部分理工大学生参加。

此次比赛分为初赛和决赛,且采用现场抽签决定分组和辩题的方式来确保比赛的公平公正。为了此次比赛,各参赛者们赛前积极准备,认真立论破题,查阅资料,请教老师以及在此领域较为专业的学长学姐,为即将到来的比赛打下坚实基础。

比赛伊始,双方一辩的精彩发言就紧紧抓住评委和观众的注意力,后期各位辩手更是渐入佳境,博古通今,引经据典,陈述的观点深入细微且又不落俗套。而最后的自由辩论环节更是将辩论赛推向高潮,正反八位辩手们你来我往,唇枪舌战,但却依然不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服。使人感到酣畅淋漓的辩论比赛接近尾声时,评委的专业点评更是使人获益匪浅。评委对每一位辩手都进行认真指导,既表扬长处,又指正劣势,态度诚恳,观点中立,不偏不倚,使人信服。

此次辩论比赛不仅增强同学之间的友谊,也为观众们带来一场异彩纷呈的比赛,更是提高辩手的辩论技巧以及其他各方面的能力,愿慧语口才联盟的各位成员可以再接再厉,为广大师生提供更加丰富的文化盛宴。(李海傲 张笑笑)