慧语口才联盟举办趣味绕口令比赛

发布时间:2019-11-19 发布人:

9月25日下午,为营造普通话氛围,慧语口才联盟于东校区餐厅门口特举办三次普通话活动——趣味绕口令比赛。

此次活动面向所有在校大学生,现场报名参加,比赛结束便可领取奖品。活动流程主要分为两关:第一关是趣味一级绕口令,参赛者随机抽取慧语口才联盟准备好的绕口令,并在12s不出错内念完抽到的绕口令即可过关,第二关是读华少念过的胡姬花花生油特别绕口令,参赛者需在念完绕口令后拍下按钮,显示10s以内方算挑战成功。每人三次机会,第一关通关后将会获得活动优秀奖——薯片一盒,第二关挑战成功后即可获得特别奖,获奖选手可以从慧语口才联盟准备的书包、笔袋、记事本等奖品中挑选最心仪的一个。

此次活动内容和方式新颖,活动伊始便引来了很多同学驻足观看,优厚的奖品同样提高了同学们对这个活动的参与度。现场的气氛可谓是相当高涨,好多嘴皮子溜的同学轻松赢走了奖品。在随后的比赛中,多名同学冲刺到最终大奖。参总体来说第一关通关率比较高,很多人抱着试一试的心态也都成功通过,尽管比赛的第二关有些难度,但还是有很多同学敢于挑战自己,即使没有拿到大奖,也乐在其中。

此次活动的举办不仅响应国家推广普通话的号召,在活动中培养同学们的普通话意识,同时让大家在活动中锻炼自己的口才,在活动中体会获奖的乐趣。