慧语口才联盟助阵迎新晚会

发布时间:2019-11-19 发布人:

1012日晚,山东理工大学东校区2019年迎新晚会在操场举行,操场上灯光闪耀、欢声不断。此次迎新晚会以“岁月峥嵘七十载,青春筑梦新时代”为主题,校党委常委、副校长张祥云出席晚会,学生工作处、校团委等相关部门负责人、学院广大师生共同观看了精彩的演出。

此次晚会共有三个篇章,依次是追梦学子心、缘聚理工情、同行中国梦。晚会伊始,由X-Dance带来了热情劲爆的开场舞《adios》将现场的气氛活跃起来。紧接着,在观众们的欢呼声中晚会正式开始,追梦学子心共包括五个节目,开场是周驰同学带来的一首《红日》,红日喷薄欲出,光明即将来临。随后是MD舞团带来的舞蹈《uh oh》,随着动感的节拍,MD舞团活力出场,一出场便收获了台下观众们此起彼伏的掌声和尖叫,轻盈的舞姿中尽显热情与青春。随后是歌曲串烧以及抖音热舞串烧,最后是双截棍社团带来的双截棍表演《棍术乾坤》,这是传统文化与现代艺术的完美结合。

第二篇章是缘聚山理工,先是大学生时装表演艺术团的惊艳走秀和李睿绩的歌曲串烧,再是由刘传帅、纪晓宇、尹宏志同学带来的富有民族特色的蒙古舞,一个抖肩,一个眼神,一声吆喝,展现出蒙古人的力量。最后是由魏晨晨、李峰、唐磊三位辅导员带来的歌曲《你笑起来真好看》,欢快的节奏将晚会带入新的高潮

第三篇章是同行中国梦,一开始是相声《劳动号子》和二胡古筝合奏《映山红》,接着是慧语口才联盟会长薛白以及会员余邦正、张德龙和马淑慧带来的诗歌朗诵《盛世中国》,地球惊喜,东方奇迹,盛世中国,时代瑰丽。七十年的发展日新月异,硕果累累,我们不禁要感叹,厉害了,我的盛世中国!台上,朗诵者字正腔圆,铿锵有力;台下,听众们屏气聆听,热血沸腾。“我爱你中国!”这是在场每一个人的心声。晚会最后在师生合唱《歌唱祖国》中结束。

此次晚会,不仅欢迎大一新生,展现大学生青春校园风采,更希望大学生能够不忘初心,砥砺前行,筑梦新时代。