管理学院举行“第四届创青春大学生创新创业大赛”学院评选答辩会
作者:新闻中心  发布时间:2019-11-02   浏览次数:10

  11月1日晚,管理学院在东校区四号教学楼103、104教室举行“第四届创青春大学生创新创业大赛”学院评选答辩会,此次活动由王睿、刘钰妍主持,孙延红、刘晓平、张仕杰高甲杰李峰五位教师担任评委,共四十支创新创业团队参加答辩。

活动伊始,王睿与刘钰妍对此次答辩会的流程及规则进行简单介绍。为保证此次答辩会“公平、公正、公开”,各参赛团队通过抽签的方式决定答辩顺序。随后,答辩环节正式开始,各参赛团队答辩人依次上台进行答辩。答辩过程异彩纷呈,各参赛团队充分利用PPT中图片、视频展示等方式,分别从创意来源、设计理念、前景趋势多个方面进行阐述。各答辩团队的侧重方向不同,其中,畅e枕团队主讲设计理念,展现团队的独特构思;吾爱团队主讲产品的未来发展趋势,强调了产品发展前景;创赢科技团队主讲产品的运作方式,突出产品的实用性;山东理工大学奥创团队主讲项目进展及其取得的成就,表现其产品优越性。其他团队的表现也赢得了大家的认可与掌声。最后,评委根据各团队的答辩情况做出相关提问,针对项目的核心竞争力、市场定位、盈利模式等方面与答辩人进行交流,并对团队作品中出现的创业创新点不足、实用性不足、缺乏产品定位、无法保障安全性等问题给予指导意见。

此次答辩会为各项目提供了一个良好的展示平台,有助于各参赛团队了解并改进自身的不足,积累理论与实践结合的经验。同时,鼓励了大学生发挥自身优势,充分发扬创新精神,营造了学校良好的创新创业氛围。(王莹 石小龙)

 


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团西路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院