慧语口才联盟举办会员活动

发布时间:2019-11-19 发布人:

118日下午,管理学院慧语口才联盟于一号教学楼东二合堂举办慧语口才联盟会员活动。此次活动由副会长马淑慧主持,社团各部门成员参加。

活动伊始,主持人组织进行第一场辩论赛,辩论赛名为对象该不该哄。参赛成员分为两队,甲方观点为“对象不该哄”,乙方进行反驳,两方成员进行激烈的辩论,使室内寒冷的空气变得温热。随后,活动进行第二环节辩论赛,辩题为厚脸皮是不是坏事。在双方激烈的辩论下,辩论氛围再次升华。一方以杨叶江为主攻手,另一方以王俊为主攻手展开激烈的辩论,双方势均力敌。紧接着,进行以睡不着和起不来哪个更痛苦为辩题的辩论赛,双方不甘示弱,每一个人充分发挥自身优势,调动着脑细胞为自己一方争取优势,现场争辩氛围上升到最高点,最终以双方比分持平的结果结束了辩论赛。最后,马淑慧进行总结,点出每一方的不足和优势,并讲述正式辩论赛的规则、制度、礼仪和技巧等,并表示希望参赛人员掌握更多的知识,成为一个更专业更强大的辩论者,同时也给予会员们积极参与社团活动的希望。

此次活动不仅有利于增进成员间的感情,提高参赛成员的语言表达能力、临场思维应变能力以及团队协作能力等,还有助于锻炼参赛者心理素质,具有重要教育意义。(高翔 刘香春)