仙弈围棋协会举行新生培训会

发布时间:2019-11-19 发布人:

1110日晚,管理学院仙弈围棋协会于东校区三号教学楼202教室举行新生培训活动,此次培训活动由会长司礼铭主持,副会长胡玉岩、韩乐乐及社团各部门部长以及社团成员参加。

此次培训活动主要内容为社员在司礼铭和胡玉岩等的指导下的对弈练习和自主练习。通过前两次培训会上胡玉岩的围棋基础知识讲解以及演示,同学们已经初步掌握围棋规则及简单吃子技巧。培训会期间,社团成员门自行两人组队进行十三路小棋盘吃子对弈,或通过围棋学习视频自行钻研。在同学们进行对弈过程中,司礼铭、胡玉岩、王海叶等坐下来与同学们面对面交流,对同学们进行悉心指导、答疑,并在对弈过程中耐心解说、演示,帮助其回顾之前所学内容。同时,司礼铭等人还鼓励同学们勤加思考,线上线下学习相结合,争取做到每一个棋子都能尽其所用,每一步都能落子无悔。整个培训会期间,同学们积极活跃地交流、博弈,欢声笑语不断,展示出对围棋极大的兴趣。最后,培训会在司礼铭的总结中结束。

此次活动对弈过程有利于增进成员间的友谊,步步谨慎的下棋态度有利于让博弈双方拓展思路、感悟人生。除此之外,此次活动还有利于更多人了解仙弈围棋协会,了解中国围棋文化。习棋可得礼仪,得教化,得好友,希望有更多的人能加入围棋的行列。(李洋 刘香春)