慧语口才联盟举办庆祖国七十周年华诞诵读与演讲比赛

发布时间:2019-11-19 发布人:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,1117日,管理学院慧语口才联盟于东校区四号教学楼二楼报告厅举办庆祖国七十周年华诞诵读与演讲比赛。此次活动以“讴歌革命伟力、致敬时代楷模”为主题,采用朗诵的形式,由朗读者优秀选手李晓静、慧语口才联盟会长薛白、言之社会长张明祥、金点子调研室会长黄小纯、管理论坛会长王肖肖担任评委

比赛开始前,播放由社团指导老师孙婷录制的“礼赞七十周年”视频,为朗诵比赛营造良好的氛围。紧接着,各位选手依次上台演讲。“两弹”元勋邓稼先,环境卫士杨善洲,“铁人” 王进喜,英雄杜富国等时代楷模的事迹让人们铭记于心。参赛者通过精心准备的PPT和伴奏音乐增强演讲的感染力。每位参赛者演讲结束后由评委进行点评打分。评委对选手演讲中的不足进行指正并且为选手做出示范以便选手更好领会。此次活动在观众的掌声中结束。

此次活动通过演讲的方式向观众展现不同时代的中国人为社会所做出的贡献,旨在引领大学生了解建国七十周年来的辉煌成就,铭记时代楷模为党和人民作出的重要贡献,培养大学生的爱国热情,激发大学生的民族自豪感,激励大学生积极向上,乐观进取,争做新时代“五有人才”。同时,宣扬爱国奉献精神,鼓励新时代青年人铭记英雄楷模的价值追求,不忘初心,牢记使命。沿着榜样的足迹砥砺前行,用自己的力量,为祖国的美好建设添砖加瓦。(杨钰娜 王雅晶)