山东理工大学第十届智运会之围棋竞技赛

发布时间:2019-11-20 发布人:

20191119日下午,在山东理工大学西校区三号教学楼302教室,仙奕围棋协会、文宇棋社、大学生桥牌协会成功举办了“山东理工第九届智运会”,此次活动,无论是从参赛人数还是规模影响上来说,都达到了前五所有的情况。

在此次活动中,王嘉担任主持人,伊钧泽担任活动的裁判,王继冻担任活动监察人员,吴宇轩负责总体组织和协调,司礼铭担任其他意外情况负责人。

比赛开始前,各位评审负责人员陆续入场,主持人在介绍完比赛规则、演讲完开幕式词后比赛正式开始。选手们根据赛前的比赛抽签匹配对手,多组同时进行棋艺比拼。

围棋场上的对决如同战场一般,选手们屏气凝神、深思熟虑,大脑也在飞速运转。落子无悔,选手们要想赢得胜利,就需要揣摩到对方的心理变化,能够预判到对方的落子点,并且能够在最短的时间内想好自己的应对方案。

围棋场上的对决是如此的精彩,选手们的对决有来有回,比赛两方都默默地在心里博弈。观众席的反应也非常热烈,大家都为自己喜欢的选手加油助威,都希望自己支持的选手能够取得比赛的桂冠。

此次活动,贯彻落实了党的教育方针,促进了中国传统文化的发展,提高了大学生综合素质能力,同时也为加强学校多元化发展做出了贡献。当下社会是一个人才辈出的社会,只有专业技能强、心理素质强、实践能力强的大学生才能适应时代发展的潮流,才能紧追时代前进的脚步。此次活动有利于我校学生更好地应对社会多样性的冲击,从本质上提高当代大学生的基本素养,做新时代五有人才。(桑一栋 王海叶)