慧语口才联盟辩论经验交流会

发布时间:2019-11-21 发布人:

1120,慧语口才联盟于3号教学楼308教室举办辩论经验交流会。此次交流会经验由慧语口才联盟成员李海傲主讲,社团部分成员参与。

李海傲同学作为管理学院辩论队成员,在加入慧语口才联盟的三年中,不断提升自我,在社团的“配音杯演讲比赛中取得优异成绩,参加过新生杯、白马杯等辩论赛并取得优异成绩。李海傲同学及她的团队在山东省第十六届大学生科技文化艺术节辩论赛中获得了二等奖,并与慧语口才联盟的成员们分享了自己的心路历程。

李海傲介绍辩论可以分为两个部分,也就是”。“就是两军交战时各自的大本营,而即是交锋之地胜者要做的就是用自己的击碎对手的,那就需要用巧妙地语言击垮对手的逻辑同时,李海傲同学表示辩论赛是四个人的战斗,除一辩阐述己方论点的地位明显偏向防守状态之外,二辩对对方一辩的质询,三辩对对方三位辩手的盘问,以及双方四辩的对辩环节都有着进攻的色彩。而三辩的盘问环节,通过一刻不停地逼迫对方辩手回答问题,来打乱对手阵脚,所以也最有可能抓住对手语言中的漏洞,使其逻辑链条断裂,而一旦三辩得逞,基本上战局就宣告了终结。

此次交流会上,李海傲为社团成员分享很多有用的辩论方面的心得和经验。李海傲同学分享的演讲经验很强的实用性,让慧语口才联盟的成员们受益匪浅。