“不忘初心 牢记使命” 主题教育

[不忘初心 牢记使命]管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-13 发布人:

1012日上午,管理学院党总支组织党员赴黑铁山革命烈士陵园开展“不忘初心,牢记使命”党员主题教育活动,此次活动由党总支书记高厚礼、院长程均谟、党总支副书记高静静、副院长闫秀霞带队,各党支部书记及部分学生党员参加。

上午八时三十分,全体党员于东校区图书馆前集合,在集体合影后准时出发,骑行前往黑铁山革命烈士陵园。经过一个多小时的骑行,队伍到达黑铁山。紧接着,全体党员在讲解员的带领下参观黑铁山抗日武装起义纪念馆。讲解员结合墙上文字照片和柜中所展文物,用慷慨激昂的话语将那段革命历史生动的再现在大家眼前,同时也展现出黑铁山革命烈士可歌可泣的英雄壮举,使观众更加深刻地感受到先辈们不屈不挠的精神和革命胜利的喜悦。

随后,全体党员登上黑铁山,在抗日武装起义纪念碑前宣誓,抗日武装起义纪念碑矗立在群山之巅,面对广阔的齐鲁大地,向党员们诉说着革命前辈为中华民族伟大复兴所进行的的艰苦卓绝的战斗。财务管理学生党支部书记李锋领誓,全体党员面对党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,向党表达自己对党的忠诚和为共产主义奋斗终身的决心。

此次活动使全体党员了解了黑铁山革命烈士的英雄事迹,缅怀革命英烈,弘扬烈士精神,同时也进一步坚定了学院党员的理想信念,对培养党员的爱国主义、集体主义,培育和践行社会主义核心价值观有深远意义。(韩召洋 余邦正)