学团在线

管理学院举办礼仪大赛

发布时间:2019-11-25 发布人:

为了帮助同学们了解礼仪,提高自身素质。1122日,我院在东一合堂举办了管理学院礼仪大赛。本次活动以“延续礼仪之风,传播礼仪文化”为主题,主要面向勤工助学同学,采用理论与实践教学相结合的模式,将礼仪知识与实际操作相结合,主要培训内容分为面试技巧培训、办公室礼仪技巧培训和餐桌举止技巧培训。以此帮助大家学习为人处世之道,提高个人礼仪素养。

面试技巧、办公室礼仪培训由就业服务部负责,餐桌礼仪培训由助学部负责,各个部门需要在网上搜集各自负责的相关知识,最后由助学部汇总形成教案做成PPT,然后请相关成员为参赛人员讲解,比赛为线下答题模式,题目均出自于培训知识点。

参与同学在活动结束时表示,开始重视礼仪方面的知识,能够基本掌握并运用相关培训内容,对于日常工作和个人礼仪素养提升等多方面都有很大作用。