学团在线

管理学院开展“教官进宿舍”新生宿舍内务整理活动

发布时间:2020-09-30 发布人:

929日晚上,管理学院于东校区4号和9号宿舍楼开展2020级新生内务检查指导工作。此次活动由部分2020级军训教官演示指导,辅导员刘丛丛、傅豪、郑坤及部分带班学生陪同,2020级全体学生参加。

内务检查工作伊始,教官们分别进入男生公寓和女生公寓,检查新生宿舍内务整理和宿舍楼卫生打扫情况。针对宿舍内杂物过多、物品不按规定摆放、卫生不合格等问题,教官讲到,应该按照学校内务整理标准,严格整齐地摆放好个人物品。检查期间,教官仔细查看学生关于被子叠放、地面清洁、书桌整理等方面的情况。经过检查,教官发现宿舍内门框、书架及橱柜的清洁整理是学生最容易忽略的地方,于是叮嘱学生在今后的内务整理中要更加认真仔细,做好边边角角的工作。

针对学生关心的被子折叠和摆放等问题,教官一一作出解释。对于不合格的被褥,教官亲自进行示范整理,耐心指导学生叠被子时的注意要点。学生认真学习,并积极询问各类问题,并表示今后会自觉做好宿舍卫生整理工作。检查完毕,教官鼓励大家从小事做起,从细节做起,这样才能把任何事情做到最好。与学生告别后,教官们陆续离开学生公寓楼,此次活动画上圆满句号。

此次内务检查工作的进行,有利于新生明确内务整理标准,保持宿舍内务干净整洁,营造整洁舒适的学习生活环境,有助于新生树立自律意识,提高自理能力,形成良好的校园文化氛围。

(刘嘉琪 李辰曦)