管理学院2020届新生军训汇报演出暨表彰大会顺利举行
作者:全媒体中心  发布时间:2020-10-06   浏览次数:76

  106日上午,管理学院于东校田径场举行2020届新生军训汇报演出暨表彰大会,此次大会由军训教官董国强主持,全体教官、辅导员刘丛丛、傅豪、郑坤及2020级全体新生参加。

  大会伊始,全体参会人员起立,迎接军训团团旗入场。紧接着,汇报演出进行第一项,各队列代表队依次上场会操,展示军训期间学习的各项基础科目,学生动作标准,姿态端正,队列整齐,展现了其在军训中良好的精神风貌。汇报演出进行第二项,22名新生代表上场进行叠被子展示,限时20分钟,学生们争分夺秒、细心整理、一丝不苟,充分展示了他们在军训中的收获。随后,营长上场宣读先进单位及个人,各连长及各排代表依次上场领奖。先进个人代表王英培上场发言,王英培表示,军训是一次难忘的经历,更是人生道路上一笔宝贵的财富。在今后的学习生活中,会继续发扬军训的优良传统和作风,认真学习专业知识,提高自身专业素养,坚持做好寝室内务卫生,养成良好的生活习惯,成为学习的智者和生活的强者。

最后,张秀琪和刘丛丛分别上场讲话。张秀琪对此次军训成果表示肯定,并希望学生继续发扬军训时拼搏奋进的精神,以崭新的精神风貌,面对大学校园生活。刘丛丛向全体承训教官及服务在一线的师生表示感谢。她指出,大一新生在军训中锻造了顽强的意志和健康的体魄,极大地发挥出个人潜能和团队精神,表现出军人般的优秀品质,达到了军训的目的。她希望在今后的大学生活中,学生能珍惜时光、努力拼搏、奋发进取,加强理论和技能学习,做青年大学生中的领跑者。

此次大会,总结了历时十天的军训生活,展示了新生的军训成果、青春风采和精神风貌,提高了新生的身体素质,培养了其组织纪律观念和艰苦奋斗的意志,有利于新生全面发展。

(王莹 贾翔天)

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团西路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院