仙弈围棋协会举办培训活动
作者:全媒体中心  发布时间:2020-11-17   浏览次数:10

  11月16日下午,管理学院仙弈围棋协会于山东理工大学西校区四号教学楼103教室举行围棋培训活动此次活动由会长孙浚哲主持,培训部成员林雨主讲,社团各成员共同参加。

 


活动开始前,参与培训人员陆续入座。活动伊始,林雨带领各位成员回顾上次培训所学内容。紧接着,林雨为同学们介绍这次培训课的主要内容“吃子技巧”。吃子是围棋初学者必须掌握的内容,是双方博弈过程中,按照既定规则一方把另一方的棋子吃掉并占据其位置,是作为进攻方的关键,也是被动者化主动的重要策略。其分为边线打吃、抱吃、双吃、征子、枷吃、接不归、扑吃和挖吃。林雨细心为新生们讲节“吃子技巧”的注意事项,并在黑板上给新生们示范,新生们都认真学习观摩并对此提出疑问,林雨也一一为其讲解,随后,林雨将新生分为两人一组进行实战训练,在同学们对弈的过程中,学长对新生进行悉心的教导,并亲自为每位同学演示吃子技巧,帮助温习上课所讲内容,提高吃子技巧运用的熟练程度,进一步加深同学们对围棋的认识。

 


经过此次活动,学们提高围棋的熟练度,加深对围棋的理解,智者以棋会友,以棋交心。围棋的目的并不只是提高自己的棋艺,更重要的是维持自己的心性。此次活动可以使更多的人了解到这项运动,使更多人加入其中。

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团西路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院