慧语口才联盟举办“我和我的家乡”演讲比赛

发布时间:2020-11-21 发布人:

为分享家乡文化,促进同学之间的感情交流,丰富学生的校园生活,同时促进校园文化的多元融合发展,11月21日下午,管理学院慧语口才联盟社团于东校区四号教学楼103教室举办“我和我的家乡”演讲比赛。此次比赛由高润翰担任主持,并由社团联合会中心主任生凤田,社团联合会外宣事务部部长李佳倩以及管理论坛会长赵霏三位但任评委。

会议伊始,由主持人介绍评委、讲述活动规则,并说明评分准则。紧接着活动开始,各参赛选手上台用ppt对自己的家乡的景色、美食、人文风情等方面进行详细的介绍。与此同时,每位选手在讲述结束后,各位评委会针对ppt上的内容进行详细的了解并给出合理的分数。分数得出后,由高到低进行排序。社团联合会组织监察部市张静表明会全程监督比赛的过程,以确保比赛的公平公正。最后,在各参赛选手讲述完毕后,主持人宣布比赛结束。

此次比赛的举办,为山理工学子建设一个展现家乡的舞台,体现学生浓浓的思乡之情,也让更多同学了解到其他同学的家乡之美,进而促进同学之间的感情。让学生在家乡的涛声中茁壮成长。在家乡文化的熏陶中得到情感启迪下,树立起建设家乡、报效祖国的远大理想。