心晴驿站举办“志愿者之声”活动

发布时间:2020-11-28 发布人:

志愿者出现在生活中的频率越来越高,他们时刻在展示自己最完美、最真诚的一面。为让这种服务更加贴近时代,更加温暖人心,使更多的学生具有奉献精神并将奉献精神弘扬出去。11月27日晚,实践志愿部与心晴驿站于东校区一号教学楼东一合堂举办志愿者之声活动。

为提高活动的宣传力度,心晴驿站全体成员通过转发QQ空间,线下宣传等方式宣传。随后工作人员组织想要参加活动的同学填写活动报名表。经过统计,录取报名的前100名同学参与此次活动。在活动开始前,工作人员组织各参赛队员进行现场签到并开始赛前的准备工作。此次比赛的形式为团体赛,参赛者四人为一组,比赛内容为参赛人员使用自己制作的PPT针对志愿者故事分享、志愿者感受心得或与志愿者有关事件等方面进行演讲。演讲时间为五到十分钟。演讲结束后,由评委对每位参赛人员的表现进行点评并打分。此次活动的举办,让大家更好的倾听志愿者的心声,对志愿者也有一个更加全面的了解。

此次活动的举办,有利于发扬助人为乐的优良品质,提高学生参与公益事业的自觉性与积极性,增强学生的实践能力和创造能力,激发学生主动参与志愿活动的热情,同时也为学生搭建自我展现平台。

(王志伟  李贝贝)