会计学社举办“顺藤摸瓜”之会计科目小秀才活动

发布时间:2020-11-30 发布人:

为激发同学们对会计专业学习积极性,提高专业技能,丰富同学们业余生活,会计学社开展以解财会知识,展示个人风采为主题“顺藤摸瓜”之会计科目小秀才活动。此次活动于11月30日下午在山东理工大学东校区顺利举办。

此次活动主要采用线上和线下两种方式进行宣传。线上由社团通过QQ、短信、社团微信公众号等面向全校学生进行宣传工作;线下主要是于餐厅门口发放传单方式使得同学们对此次活动有更深程度了解。为促成此次活动进行,会计学社为此准备充分,包括活动策划,场地选择,相关物资配置,以及活动相关人员确定等。

此次活动主要分为两个环节,第一个环节为线上人民币知识竞赛,参赛者通过易班进行答题,试题内容主要以人民币知识为主,通过答题可以使得参赛者掌握更多关于人民币知识,此环节占总分百分之五十;第二个环节为科目之王,要求参赛者在规定时间内写出正确会计科目,不仅考察了参赛者专业知识,也锻炼了参赛者应急能力。此环节占总分百分之五十。

通过此次活动让同学们更好地了解有关会计方面相关知识,并且通过生动有趣游戏,增进友谊,增加团队成员之间默契。全面贯彻党教育方针,响应国家号召,落实贯彻学校五有人才建设,加强学院多文化建设,提高学生综合素质,推动学生全面成长,通过此次活动可以为社团今后发展积累活动经验,为社团发展提供更多的可能。

(丁可馨 袁浩然)