仙弈围棋与大学生桥牌协会、散打协会举办棋散桥联文体活动

发布时间:2020-11-29 发布人:

11月28日至29日,仙弈围棋协会与大学生桥牌协会、散打协会举办“棋散桥联”文体活动。仙弈围棋协会于山东理工大学东校区三号教学楼202号教室棋进行围棋项目比赛。此次活动由会长孙浚哲主持,组织比赛并担任此次决赛裁判。

比赛分为初赛和决赛两部分,初赛阶段围棋进行线下比赛,于28日在三教202号教室举行。初赛阶段具体规则:第一阶段桥牌线下比赛,围棋线下比赛,散打线下比赛。各自开展比赛,初赛成绩占比80%,初赛阶段没能进决赛的也可获得相应的二课参与分。此次比赛分为两个组别,包括新手组和专业组。新手组主要是刚接触围棋和有一定的围棋水平却没有经过专业培训机构训练的普通选手,专业组则是有较高围棋水平而且有一定段位的专业型选手。新手组和专业组同时开赛,赛事采用积分制,按胜负场数来排名。新手组有五个赛场同时开赛,专业组有四个赛场,两组比赛都十分的精彩绝伦。

决赛于29日在三教303号教室与大学生桥牌协会和散打协会共同进行。决赛阶段具体规则:第一阶段参加了围棋活动,在此阶段要参加散打活动或桥牌活动(二选一)。第二阶段围棋活动为棋盘重现,给出残局棋盘黑白子摆放位置,在指定的时间内记忆残局并再现。摆放位置正确且时间短者胜出。若有两组队伍完成取时间短者为胜者。第二阶段分数占比为20%。大学生桥牌协会与散打协会成员选择围棋比赛,同学们认真记忆残局棋盘,比赛过程中,大家迅速摆出残局棋盘。期间,同学们展现了对围棋的极大兴趣,氛围融洽,各社团成员相互交流,互相请教。随着围棋比赛的结束,此次仙弈围棋与大学生桥牌协会、散打协会举办棋散桥联文体活动结束,比赛成绩当场公布。

此次活动,由三大社团共同举办,让旨在更多的同学了解围棋,增强同学们对围棋的兴趣,提高同学们的围棋水平,使更多同学加入到围棋大家庭中,增加围棋的影响力,推动围棋的传承有与发展。同时,促进同学们以及社团间的友好交流,使同学们德智体美全面的发展,贯彻落实学校五有人才建设。

(王哲文 袁浩然)